PLS 2017/2018

Senin, 17 Juli 2017

Gema riang canda anak anak SDIT Al Hikmah mulai terdengar riuh mengisi gedung-gedung sekolah kembali tepat tanggal 17 Juli kemarin, pertanda liburan telah berakhir dan Tahun Ajaran baru pun dimulai. Agenda lima hari ke depan SDIT Al Hikmah Bence adalah PLS nama terbaru dari MOS yang lebih akrab kita dengar.

PLS adalah pengenalan lingkungan sekolah dimana tahap ini siswa dikenalkan kembali lingkungan yang akan lebih sering mereka temui mengingat sekolah kami adalah Full Day School. Untuk Tahun Ajaran baru ini pun sedikit banyak akan ada perubahan, misalnya hari pembelajaran anak-anak akan diterapkan lima hari efektif pembelajaran. Agenda ini sudah kami canangkan sejak lama dengan meminta pertimbangan wali murid sebelumnya. Diharapkan dengan lima hari efektif siswa lebih mampu melatih kemandirian dan jiwa sosial mereka karena lima hari dari pagi sampai sore mereka sudah penuh di sekolah. Selain itu, hari Sabtu memang diagendakan khusus untuk hari upgrading ustadz ustadzah jajaran SDIT Al hikmah Bence. Semoga progam ini pun dapat berjalan dengan baik, sesuai harapan kami sebelumnya.

Kembali ke PLS, Senin kemarin siswa siswi SDIT Al Hikmah menyelenggarakan acara Halal Bi Halal dengan kakak-kakak kelasnya. Nampak tampak ada yang berbeda karena ada siswa siswi mungil baru dari TK yang sekarang sudah menganjak kelas satu. Acara di pimpin oleh kakak kakak SMAIT dan sebagai pembina adala ustadzah Tri Handayani wakil kepala sekolah SMAIT Al Hikmah. Setelah saling bersalaman, anak anak pun menuju ke masjid untuk pembukaan PLS dan pengenalan wali kelas baru. Tampak antusias mereka menyimak acara dengan tema Bismillah… Aku siap kembali Sekolah!!!

Kirim Pesan Anda